Без названияОб этом сообщила в ходе аппаратного совещания глава юрдепартамента Инна Поповская, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, судебные дела подаются все 2,5 года с момента принятия Генплана.

Десятки лиц подают жалобы по поводу того, что получили разрешение на строительство в тех местах, которые отведены Генпланом в качестве зеленых насаждений. Также граждане обжалуют принятие Генплана, так как не учтены их замечания, - заявила юрист.

Ряд дел уже прошли все инстанции и находятся на кассационном рассмотрении.
Среди таких исков в муниципалитете назвали иск известной активистки Татьяны Лысь, которая отмечает, что Генплан не учитывает мнения жителей Лузановки в части развития этой территории.

Также в суд подала авиакомпания «Одесса», которая не согласна с расширением кладбища «Западное». По ее мнению, на этой территории должна располагаться взлетная полоса компании у Тираспольского шоссе.

Кроме того, муниципалитет постоянно судится с владельцами МАФов, которые подают иски не только против демонтажа, которых уже 40, а еще и в защиту чести и достоинства, так как чиновники указывали еще до всех необходимых решений о том, что предприниматели нарушают те или иные нормы.

Как сообщала USIonline.com, одесских чиновников напугали голые ноги на полке с чебуреками.

Комментарии