конфликт-01
фото: izbirkom.org.ua

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, оказалось, что таких депутатов четверо: трое в горсовете и один – в облсовете.

Как рассказал глава Одесской областной организации "Комитета избирателей Украины" Анатолий Бойко, новое антикоррупционное законодательство предъявляет к депутатам советов всех уровней требования по неучастию в принятии решений в случае конфликта интересов, а также публичного оглашения информации о наличии такого.

Тем не менее, в Одесском городском совете есть депутаты, которые либо не заявили о конфликте интересов и голосовали, либо заявили, но все равно голосовали: Алексей Кисловский (Украинская морская партия С. Кивалова), Андрей Кисловский ("Доверяй Делам"), Вадим Иоргачев ("Доверяй Делам").

В тоже время, значительная часть депутатов надлежащим образом исполнила требования закона, заявив о наличии конфликта интересов и не приняв участие в голосовании: Василий Шкрябай, Олег Этнарович, Андрей Терновский, Дмитрий Танцюра, Валентин Гапунич, Александр Иваницкий и опять же, Андрей Кисловский ("Доверяй Делам"), Татьяна Малыхина (БПП «Солидарность»), Василий Иеремия ("Оппозиционный блок") и опять Алексей Кисловский (Украинская морская партия С. Кивалова).

В областном совете ненадлежащее поведение в условиях конфликта интересов было зафиксировано со стороны Александра Адзеленко, представляющего "Оппозиционный блок".

Напомним, что на сессии Одесского горсовета 16 марта нынешнего года депутат фракции «Доверяй Делам» Вадим Иоргачев принял участие в голосовании по решению, в котором имел реальный конфликт интересов.

На последней сессии Одесского горсовета, состоявшейся 16 марта, депутаты поддержали предоставление в аренду заводу «Одескабель» земельного участка (0,3075 га) на 15 лет для эксплуатации и обслуживания базы отдыха. Иоргачев является заместителем генерального директора завода «Одескабель».

30 июня 2016 года братья Кисловские заявили о конфликте интересов, но проголосовали за утверждение проекта землеустройства по отведению земельного участка площадью 9,5 га по адресу: Тираспольское шоссе, 22-Ж, и предоставление его в аренду ООО «БИО-ПАРК», владельцами которого они являются.

golosovanie
фото: izbirkom.org.ua
конфликт-01(1)
фото: izbirkom.org.ua

 

 

Комментарии