Скандальный директор одесской школы уволена

0

 

31-57c68a0a8b1e5-v_dnepre_uvolili_direktorov_vosmi_shkol_za_pobory_Как стало известно в ходе аппаратного совещания, директор школы была официально уволена со скандалом 17 июня 2015 года, но с тех пор год судилась, опротестовывая это решение, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Изначально была создана проверяющая комиссия, но она не могла приступить к работе, так как решение было обжаловано в суде и обеспечен иск. На время разбирательства комиссия не могла работать. Когда она проверила документы, был выявлен ряд нарушений, в результате директор была уволена  17 июня 2015 года, но окончательное решение мы получили совсем недавно, – отметила глава юрдепартамента Инна Поповская.

Так, директору удалось выиграть дело в первой инстанции в Приморском райсуде, но апелляционная инстанция подтвердила законность увольнения.

Отметим, что директор также судилась с журналистами и активистами, которые писали о системе поборов в школе. Это дело слушается до сих пор.

Напомним, что в декабре 2014 года родители озвучили, что директор школы Татьяна Тарарака вымогает деньги в размере 300-350 долларов США за семестр с каждого школьника. Все это происходило под видом добровольной благотворительной помощи. Снижать сумму или фиксировать ее в национальной валюте Тарарака отказывалась. В департаменте образования и науки горсовета была создана комиссия, чтобы разобраться, что же происходит в школе на самом деле. Тогда в беседах с родителями было получено много противоречивой информации – одни родители подтверждали обвинения, другие нет.

Как сообщала USIonline.com, полицейского, который наехал на активиста в Черноморске и избил его, уволили.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставить комментарий