мошенник-в-ресторане-proficomment.ru_Мошенник «ухаживал» за своими жертвами примерно месяц, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Чтобы заинтересовать женщин, он представлялся успешным бизнесменом, владельцем элитного автосалона и продавцом бытовой химии. Готовясь к очередному мошенничеству, мужчина одалживал у знакомого значительную сумму денег, брал в аренду автомобиль VIP-класса и отправлялся на поиски жертв в дорогие рестораны.

Через некоторое время он уже вел разговоры о женитьбе и совместном переезде в Италию, но в последний момент у мужчины «возникали» проблемы с госорганами и девушки соглашались ему «помочь». «Жених» также обзванивал родственников девушек, которые тоже давали ему деньги. Мошенник пользовался недействительным паспортом, поэтому спокойно писал расписку, если ее от него требовали.

Полицейские установили, что свою преступную деятельность мужчина начал еще весной 2010 года. За это время он обманул около 20 украинок на общую сумму более 150 тыс. долларов, - рассказал начальник Малиновского отдела полиции Евгений Василашко.

Сам мошенник оказался уроженцем одного из сел Львовщины. Он самостоятельно исправил в своем паспорте год рождения, «помолодев» на 5 лет.

Сейчас вина мужчины доказана по шести эпизодам, несмотря на то что некоторые жертвы отказались обращаться к правоохранителям. Его задержали и поместили в СИЗО, а в дальнейшем ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщала USIonline.com, на Ильфа и Петрова задержали 27-летнего парня с наркотиками.

Комментарии