14265099_573463919507458_1225011801345716458_nЗаместитель одесского городского головы Андрей Котляр сообщил об этом в Facebook и извинился за неадекватное поведение своего подчиненного, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Я приношу свои извинения журналисту Украинской Службы Информации Денису Соколову за то, что сотрудник департамента позволил себе действия, препятствующие законной журналистской деятельности. Сегодня я распорядился временно отстранить от должности начальника отдела противодействия стихийной торговли департамента Алексея Бабенко, а также провести служебное расследование, по результатам которого, в соответствии с действующим законодательством, будут приняты меры к вышеупомянутому сотруднику, - написал Котляр.

На время служебной проверки Бабенко не будут допускать на общественные мероприятия, на которых представители Департамента муниципальной безопасности обеспечивают соблюдение правопорядка.

Напомним, что сотрудник горсовета в День города толкал корреспондента УСИ и пытался выкрутить ему руку во время потасовки активистов «Антитрухановского майдана» и представителей муниципальной безопасности на Думской площади. Также Бабенко нападал и на других журналистов, в том числе он пытался помешать работать фотокорреспонденту «Комсомольской правды в Украине» Максиму Войтенко и журналисту телеканала «Круг» Анатолию Косину.

Как сообщала USIonline.com, нападавший на одесского журналиста – «человек» вице-мэра Котляра, — источник.

Комментарии