1459325103_1487510366

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили в Департаменте защиты экономики Нацполици Украины, уточнив, что пока идет следствие, ведомство не будет сообщать, о каком именно порте идет речь.

Известно, что чиновники внесли недостоверную информацию в табеля учета рабочего времени, сведений о начислении заработной платы и другие кадровые и финансово-бухгалтерские документы. В результате насчитали и выплатили заработную плату директору предприятия за время, которое он не находился на рабочем месте. Действиями должностных лиц нанесен ущерб местному бюджету на сумму 32 тыс. 813 грн.

По данному факту следственным управлением финансовых расследований офиса крупных налогоплательщиков ГФС Украины открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 366 («Служебный подлог») и ч. 2 ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») УК Украины. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 5-ти лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Генпрокуратура Украины сообщила должностным лицам о подозрении в совершении уголовных преступлений.

Как сообщала USIonline.com, свыше сотни фирм, большая часть которых зарегистрирована в Одессе, отмыли для Януковича 15 миллиардов.

Комментарии