7caef0f2462898cf6523c44f2b4e9664.i750x500x53031 августа в Одессе собрались представители общественности и интеллигенции города для обсуждения насущного для жителей города вопроса – отставки мэра,  сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В совещании приняли участие активисты пяти общественных организаций, три ректора ВУЗов и более 100 представителей городской интеллигенции. На собрании было принято решение начать сбор подписей за отставку Геннадия Труханова.

Активисты решили бороться законными методами с сепаратистом и бандитом, который уже почти три года грабит город. Они решили сделать свой взнос в участии в жизни города, в рамках движения «Одесса без Труханова», и начать сбор подписей. Для этого в городе будут расставлены палатки с активистами, где любой желающий сможет подписаться против городской власти. Общественники уверены, что соберут более 100 тысяч подписей так как, согласно недавно проведенным соцопросам, трое из четырех одесситов не поддерживают городского голову Геннадия Труханова.

После того, как будет собрано достаточное количество голосов, документы направят в Администрацию Президента. Отметим, что для того, чтобы петиция ушла на рассмотрение к Петру Порошенко, необходимо собрать минимум 25 тысяч подписей.

Как сообщала USIonline.com, разгон Антитрухановского майдана: полиция открыла уголовное производство.

Комментарии