^C187A1FC82985FA51C7696FC8A6B7E658AE0802BC3DED3D687^pimgpsh_fullsize_distr

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на местное издание «А-5 Килия», оба пострадавших получили укусы во время сельхозработ у себя дома.

Потерпевшие обратились в больницу и были госпитализированы.

Помощник врача-эпидемиолога Килийского районного отдела лабораторных исследований М. Дроздова рассказала, что известны смертельные случаи у людей и сельскохозяйственных животных.

Укус каракурта действует немедленно: у людей появляется жгучая боль, уже через 10-15 минут распространяющаяся по всему телу. Обычно больные жалуются на невыносимые боли в области живота, поясницы, грудной клетки. Характерно резкое напряжение мышц брюшного пресса. Среди симптомов общего отравления: одышка, сердцебиение, учащение пульса, головокружение, головная боль, тремор, рвота, бледность или гиперемия лица, потливость, чувство тяжести в грудной или подложечной областях, бред.

Для оказания первой помощи можно прижечь укушенные места воспламеняющейся головкой спички, но обязательно не позднее двух минут после укуса. От нагревания не успевший всосаться яд разрушается, так как паук прокусывает кожу своими хелицерами на глубину всего 0,5 мм. В любом случае необходимо обеспечить оказание медицинской помощи, - сообщила медик.

Как сообщала USIonline.com, обнаруженный в Одессе паук не относится к каракуртам.

Комментарии