PM425image001
фото: пресс-служба Нацполиции

Во время обыска в его служебном кабинете были обнаружены еще немало денег, происхождение которых капитан полиции отказывался объяснить, сообщает корреспондент Украинской Службы  со ссылкой на Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

К старшему инспектору одного из отделов превентивной деятельности Белгород-Днестровской полиции обратился местный житель, чтобы переоформить разрешение на охотничье оружие. Получив все необходимые для этого документы, чиновник потребовал от мужчины и «оплату» - 200 долларов США.

С этой информацией объект вымогательства обратился за помощью к УВБ Одесской области, и в тот же день следователи прокуратуры начали уголовное производство в отношении полицейского-взяточника.

Во время первой встречи капитан полиции получил 50 долларов США неправомерной выгоды, в следующий раз - желаемых 150 «зеленых». Однако на 51-летнего чиновника ждала неприятная неожиданность - как только он взял в руки взятку - в кабинет зашли оперативник ВБ и сотрудники прокуратуры, - говорится в сообщении.

Пойманный «на горячем», полицейский продолжал настаивать, что не имеет никакого отношения к валюте на своем столе. Так же, как и открестился он от найденных в сейфе еще 2280 долларов США и 6000 гривен.

Оперативники проверяют причастность руководящего состава вышеупомянутого отдела полиции в противоправной деятельности взяточника.

PM922image003
фото: пресс-служба Нацполиции
PM479image002
фото: пресс-служба Нацполиции
Комментарии