118989

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Руководитель данной рабочей группы, первый заместитель городского головы Вадим Кесарчук сообщил, что основанием для большой проверки стала масса обращений горожан в больницу с жалобами на недомогание после того, как они попробовали шаурму.

За небольшой отрезок времени 15 горожан были помещены в инфекционное отделение городской больницы, - констатировал Вадим Кесарчук. - У них обнаружена острая кишечная инфекция.

Проверке подверглись основные торговые точки в центре города. По словам санврачей, бравших образцы на анализы, в большинстве торговых точек проблемы повторяются – нет документов на сырье, подтверждающих его безопасность, просрочены медицинские книжки поваров, помещения кухонь требуют ремонта и не оборудованы моечными ваннами. Смывы с ножей и разделочных досок выявили в одном из кафе кишечную палочку, а в готовой мясной начинке для шаурмы - сальмонеллу.

Отметим, что на встречу, где подводились итоги проверки, явился лишь один владелец кафе. Он принял критику, пообещал закрыть заведение на время «большой мойки» и устранить все нарушения. Остальные «шаурмисты» заседание в исполкоме горсовета проигнорировали.

Так, санврачи жалуются на то, что из-за  государственного запрета на проверки в торговых точках и точках общественного питания, процветают именно такие, опасные для здоровья потребителей, нарушения. На данный момент юротдел исполкома готовит документы в суд для закрытия точки, от которой пострадало более 10 человек, а комиссия продолжит свою работу до 10 сентября.

Как сообщала USIonline.comболее 30-ти человек в Измаиле попали в больницу после еды из фаст-фуда.

Комментарии