Без названия (2)Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом сообщили в пресс-службе ГП «Морской торговый порт Черноморск».

Задержание производили сотрудники департамента борьбы с таможенными правонарушениями Государственной фискальной службы совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины.

По словам сотрудника департамента Александра Мациенко, анализ документов вызвал подозрение.

Сейчас они проходят экспертизу на подлинность. Также предприятия, обозначенные в документах как получатели в Республике Молдова, там не значатся в официальном реестре. Эта информация получена по запросу от таможни Молдовы, - сообщили в пресс-службе порта.

Проводится следствие, и предпринимаются действия по установлению фактов правонарушения. В ведомстве сообщили, что данный товар перемещался транзитом из Грузии через территорию Украины. В частности, автомобили пришли через паромную переправу ГП «Черноморск». Порт предоставил свои перегрузочные возможности и склады для хранения сигарет, где они будут находиться до окончательного выяснения обстоятельств.

В случае подтверждения, что товар незаконный, он будет конфискован. Одновременно предпринимаются меры против возникновения подобных каналов переброски контрабандных товаров. Данный случай не системный: первый в этом году. Но по масштабам - рекордный за последние несколько лет, - заявили в пресс-службе порта.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе прикрыли конвертационный центр с 70-милионным оборотом.

Комментарии