^B3F4CB4D9302929E88C0A0159269DDC84EE28A7A0478BA1BA1^pimgpsh_fullsize_distr
фото: 048.ua

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил директор «Нового рынка» Сергей Колодько.

Он рассказал, что возмущение предпринимателей связано с тем, что они платят аренду рынку, а "стихийные" продавцы – торгуют без нее.

Акция протеста возникла из-за того, что вокруг рынка происходит стихийная торговля. Это плохо само по себе, потому что остается мусор, грязь, люди торгуют с земли в совершенно антисанитарных условиях. Это очень мешает и предпринимателям. Когда человек идет на рынок и вместо того, чтобы зайти и купить продукцию у предпринимателя, который работает на ухоженном месте и провел анализ товара, покупают у стихийных торговцев. От этого страдают предприниматели рынка, - рассказал Колодько.

Он сообщил, что торговцы и предприниматели не раз обращались в Приморскую райадминистрацию, в ГУНП в Одесской области, исполком Одесского горсовета, управление торговли и т.д.

Предприниматели нас предупредили, что если мы [администрация рынка, - ред.] не можем справиться самостоятельно, то они выйдут и перекроют улицы, что они сегодня и сделали. На место прибыли представители райадминистрации и договор был следующий: завтра я еду с нашими представителями в райадминистрацию, и мы будем решать этот вопрос на уровне переговоров. Посмотрим, какой будет результат, потому что пока что на наши письма мы получали только отписки. Это продолжается много лет, - заявил Сергей Колодько.

Директор «Нового рынка» также рассказал корреспонденту УСИ о ценовой политике на торговые места на территории рынка.

На любом рынке есть места, которые стоят дороже, а есть те, которые – дешевле. Мы прекрасно понимаем, что в разных местах – разная покупательская способность. Есть места, где продавцы торгуют на рынке бесплатно. Мы себе это можем позволить. Если приходит бабушка и приносит 15 пучков зелени – мы не можем брать с нее деньги. У нас сейчас таких 18 человек. Есть территория, где торговое место стоит 15 гривен, 30 гривен, а есть торговое место, которое стоит 100 гривен в день. Больше всего спрос на те, которые дорогие, потому что они находятся в самых удобных местах с хорошей покупательской «проходимостью», - рассказал он.

Сергей Колодько также сообщил, что на рынке около тысячи торговых мест, и администрация в состоянии обеспечить желающих сотрудничать торговой территорией.

Как сообщала USIonline.comРоссийское Генконсульство приглашает одесситов проголосовать на выборах в Думу.

Комментарии