^CD997ED9722095D4FD0B0B27E1B3EF5E80232E08E689CC47A7^pimgpsh_fullsize_distr

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Одесской области, мошенники наладили бизнес по незаконному обналичиванию средств с расчетных счетов подконтрольных предприятий.

Так, правонарушители предоставляли услуги реально действующим субъектам хозяйствования по переводу безналичных средств в наличные и обеспечению фиктивными бухгалтерскими документами, которые в дальнейшем использовались должностными лицами указанных предприятий для увеличения валовых расходов, получения налогового кредита. Делалось это с целью хищения государственных средств и уклонения от уплаты налогов.

Всего мошенники обналичили 70 млн грн. Правонарушители были задержаны после снятия наличных со счета одного из предприятий.

Во время проведения обысков правоохранители изъяли 1,6 миллиона гривен, черновую финансово-хозяйственной бухгалтерию, поддельную финансовую документацию и компьютерную технику. На счета подотчетных обществ наложен арест.

По данному факту следственным отделом Приморского отдела полиции города Одессы открыты уголовные производства по ч. 4 ст. 358 («Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов») и ч. 1 ст. 190 («Мошенничество») УК Украины.

 

Комментарии