org_ojdo923

Об этом стало известно в ходе сегодняшнего брифинга, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как заявил Михеил Саакашвили против Одессы ведется пропаганда, которой нельзя верить. Поэтому губернатор выразил свою позицию относительно места проведения конкурса.

Если посмотреть на цифры, сейчас Одесский аэропорт единственный, который растет. Несмотря на то, что были запрещены рейсы в Россию, мы наблюдаем рост в 10%. И сейчас он приближается к уровню аэропорта в Борисполе, - заявил Саакашвили.

Губернатор также сообщил, что будут субсидироваться чартерные рейсы. И поэтому цены на билеты будут низкими.

Мэр города Геннадий Труханов добавил, что к марту Одесса будет полностью готова к приему "Евровидения". Это также гарантируют западные компании, с которыми будет сотрудничать Одесса.

Спикеры также подчеркнули, что Одесса намного безопаснее Киева. В столице, как известно, были случаи терактов и убийств. В то время, как в Одессе такого не случалось. Кроме того, Михеил Саакашвили отметил, что это шаг децентрализации, которая очень нужна Украине.

Сколько можно игнорировать Одессу. Для Киева "Евровидение" будет всего лишь еще одним событием, - отметил Саакашвили.

Одесса, стала мировым брендом Украины. В последний год мы очень много сделали для рекламы Одессы, - отметил губернатор.

Геннадий Труханов поддержал губернатора и добавил, что во время презентации городов оргкомитету "Евровидения" все признали, что лучшая презентация была именно у Одессы.

Отметим также, что на брифинге политики заявили, что место, которое предлагается Киевом, совсем не подходит для проведения такого масштабного конкурса. Там нет оборудованного пресс-центра, а также гримерных, которые понадобятся артистам. Зато все это есть в комплексе стадиона "Черноморец".

Как сообщала USIonline.com, принимать Евровидение должна была Одесса, но в Киеве не захотели упускать потоки.

Комментарии