Безымянный

Как сообщает корреспондент  Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу "Самопомочи", 70% арендаторов нарушают условия договоров аренды.

При помощи квадрокоптера активисты на карте проверили работу 30 арендованных участков песка – от 16 ст. Большого Фонтана до Дельфинария «Немо». Видео разделили по зонам ответственности каждого из коммунальных предприятий, которые обслуживают побережье – КП «ПЭО Киевского района», КП «Побережье», КП «Ланжерон».

В ходе ревизии выяснилось, что 70% арендаторов пренебрегают условиями договоров. Наиболее распространенные нарушения – несоблюдение трети свободной территории, отсутствие свободной 5-метровой зоны от уреза воды до шезлонгов, а также самовольное возведение заборов.

Среди нарушителей – клуб «Итака», «Икра», «Ривьера», «Вадареро», «Ibiza", «Bоно», «Портофино», «Причал №1» и другие, – рассказывает депутат Вадим Терещук.

Все данные были сверены с договорами, которое предоставило «с боем» управление инженерной защиты побережья.

Интересно, что законных частных пляжей оказалось всего 36 (по 6 из них не ведется коммерческая деятельность), а прямыми договорами с городом не охвачены огромные территории, которые по факту используются для коммерческой деятельности – размещения объектов торговли и помостов.

Активисты намерены обратить внимание на эту ситуацию руководство города.

Интересно, что решение о демонтаже хоть и было принято на сессии 28 июля, но до сих пор не выделено финансирование.

Согласно утвержденному перечню, на пляже «Ланжерон» демонтируют пять таких сооружений: лестницу возле кафе «Авокадо», барную стойку у кафе «Мираж», балкон кафе «Пальма», а также балконы возле кафе «Шаланда» и «Бригантина». Все они установлены самовольно, без документов.

Таким образом, предприниматели незаконно весь сезон получали доход, а незаконные сооружения уберут осенью.

 

 

Как сообщала USIonline.com, автостоянка и шлагбаум в Аркадии – незаконны.

Комментарии