PM113image001
фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ведомстве рассказали, что 27-летняя одесситка по приглашению друзей приехала в пригород областного центра отдохнуть на территории дачного массива. На железнодорожной станции девушка познакомилась с местным жителем, который приехал на этой же электричке. Мужчина предложил провести ее, заверив, что идет в ту же сторону.

Проходя мимо заброшенного дачного участка, он затянул девушку в полуразрушенный дом, где забрал у нее личные вещи и изнасиловал. После этого мужчина еще два дня держал потерпевшую в антисанитарных условиях заброшенного дома, то угрожая физической расправой, то признаваясь в любви. Девушке удалось сбежать, усыпив бдительность злоумышленника. После она сразу же позвонила в полицию. По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.152 («Изнасилование») УК Украины.

Полицейские разыскали мужчину по горячим следам, внешние приметы которого были похожи на описание правонарушителя. Мужчина дал правдивые показания об угрозах пострадавшей, но заверил полицейских, что в половые отношения вступил с потерпевшей с ее согласия. Личные вещи девушки были направлены на исследование, потерпевшей выдано направление на судебно-медицинскую экспертизу. Правонарушитель задержан и помещен под стражу. В полиции отметили, что в случае доказательства вины, ему грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

PM781image004
фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области
PM662image003
фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области
PM577image002
фото: пресс-служба ГУНП в Одесской области

 

Комментарии