506x506Об этом он заявил на ТК  112 Украина, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Однако, по его информации, какая-то Администрация (вероятно другого города-претендента, - ред.) якобы заблокировала такое решение.

Ситуация интересная. Должны были объявлять. И поздравлять с этим должны были Одессу. И когда об этом узнали в определенной Администрации, то очень сильно расстроились. И все дальнейшие телодвижения связаны с этим. Дело в том, что упускать такую возможность, финансовые потоки, из Киева не хотят.

Чиновники понимают, что часть денег будет давать Европа, часть Кабмин, и они понимают, что у них из рук уходят финансовые потоки. Их отодвигает от бюджетного корыта. Это их не просто расстраивает, это доводит их до состояния, что они отодвигают брифинг, который ждет вся страна, и начинают якобы переговорный процесс, просто потому что кто-то хочет откусить от этого корыта большой кусок, - заявил Береза.

При этом, по его словам, европейские организаторы конкурса отдают свое предпочтение именно Одессе.

А европейцы рассматривают Одессу. Есть большой плюс – море, новая локация, курорт. И для них это другая история. В Киеве Евровидение было, и то состояние Киева, которое здесь сейчас, их пугает. В Одессе тоже есть вопрос – где именно его проводить, но это решабельно, - рассказал нардеп.

Отметим, что ранее глава НТКУ Зураб Аласания заявил, что Одесса и Киев являются лидерами гонки за право принимать песенный конкурс «Евровидение-2017».

Вчера в Кабмине отменили брифинг относительно объявления города-хозяина Евровидения-2017.

 

Как сообщала USIonline.com, выбор города-победителя, который примет «Евровидение», снова перенесли

Комментарии