Скриншот 2016-08-25 22.02.43_20160825_223937

Об этом свидетельствуют данные официального сайта города.

По данным Украинской Службы Информации после того, как дело против чиновника развалилось в суде, он подал иск о восстановлении в должности, который ему удалось выиграть.

Напомним, что председатель Киевской районной администрации Одесского горсовета Владимир Сушков и его первый заместитель Андрей Горшков в июне 2013 года задержаны сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины и ГУБОП МВД Украины при получении взятки в сумме 16,500 долларов (первая часть) и 160 тыс. грн (вторая часть) за размещение 11 объектов сезонной торговли.

Частный предприниматель обратился в Киевскую райадминистрацию с заявлением о выдаче ему разрешительных документов на ряд объектов сезонной торговли. Поскольку курирующий вопросы торговли заместитель председателя Киевской райадминистрации Анатолий Килинчук находился на больничном, предприниматель пошел на прием непосредственно к самому председателю райадминистрации Владимиру Сушкову. Последний рассмотрел вопрос и сообщил предпринимателю, что решить его положительно возможно после общения с первым заместителем райадминистрации Андреем Горшковым.

Первый заместитель райадминистрации, ссылаясь на указание своего непосредственного начальника, стал вымогать у предпринимателя взятку и обозначил сумму, за которую готов был выдать разрешительные документы. Сразу после первого транша оперативно-следственная группа вошла в помещение Киевской районной администрации. По некоторым данным, к делу имел отношение небезызвестный борец с коррупцией депутат Павел Серебреник, который совсем недавно снова оказался причастен к одному из дел о взяточничестве.

Комментарии