susplstvo_ministerstvo-zhkh-reshilo-ustroit-rassledovanie-avarii-lifta-v-simferopole_501

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ГУ Госслужбы Украины по вопросам труда, проверка проводилась в связи с аварийной ситуацией, которая произошла 14 августа.

Тогда 79-летний одессит провалился в лифтовую шахту, когда открылись двери кабинки. Мужчина сделал шаг вперед, в это время кабинка резко поехала вверх. Одессит оступился и упал в шахту.

Во время проверки были установлены многочисленные нарушения. В частности, не был проведен внеочередной технический осмотр лифта после завершения предельного срока его эксплуатации (25 лет). В паспорте не оказалось разработанного регламента технических осмотров на продление срока безопасной эксплуатации лифта. Также не была произведена проверка сопротивления изоляции электрооборудования данного лифта. Специалисты также пришли к выводу, что лифт не оборудован двусторонней связью с диспетчерским пунктом, а также не назначены лифтеры и операторы диспетчерской связи.

По результатам проверки принято решение о привлечении руководства предприятия к административной ответственности. Также был подан иск в административный суд о запрете эксплуатации вышеуказанного пассажирского лифта.

Как сообщала USIonline.com, одесские лифты пока останутся без диспетчеров: чиновникам не выделили деньги.

Комментарии