The Central Railway Station in Kyiv, Ukraine.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу «Укрзализниці».

Железнодорожники констатируют увеличение случаев травматизма, когда по неосмотрительности и из-за пренебрежения правилами безопасности, на путях погибают люди. В частности, при следовании поезда «Одесса – Измаил» произошло два случая смертельного травмирования на перегоне Колейный пост 25 км - Аккаржа 56-летней женщины и на перегоне Кулевча - Сарата мужчины около 60 лет. В «Укрзализниці» отметили, что в обоих случаях было применено экстренное торможение, но наезда на людей избежать не удалось.

Всех этих случаев можно было бы избежать, если бы граждане выполняли Правила безопасности на железнодорожном транспорте Украины. Эти правила логические и несложные, и железнодорожники в очередной раз напоминают, что их строгое соблюдение имеет целью обезопасить человека от трагедии, - заявили в пресс-службе.

В ведомстве также добавили, что в течение 24 августа на железнодорожном транспорте всего были смертельно травмированы 4 человека. Еще один подросток залез на крышу электропоезда, в результате чего получил травмы электротоком.

 

Комментарии