244886

Об этом передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как сообщила на своей странице в Facebook депутат Анна Позднякова, судом будет рассматриваться апелляционная жалоба застройщика – ООО «НАШ ГОРОД» на определение Приморского районного суда, которым запретили продолжать стройку.

Депутат обращает внимание, что состав коллегии судей менялся в деле.

Изначально судьи были другие, но буквально за несколько дней до заседания в коллегии были произведены замены. Итак, теперь в тройке две, можно сказать, потомственные судьи – супруги судей Шеметенко и Ступаковой тоже, как ни странно, бывшие судьи Апелляционного и Суворовского судов Одессы. (Кому они все обязаны своими назначениями будем лишь предполагать). Кроме этого, судья Шеметенко периодически преподает в институте подготовки судей ОНЮА. А судья Танасогло вообще славиться почти стопроцентной отменой определений об обеспечении исков... Совпадение? Не думаю, - отмечает избранница.

Напомним, что ранее УСИ уже писала о том, что жители прилегающих домов подали административный иск, в качестве обеспечения иска потребовав остановить строительные работы и Приморский районный суд удовлетворял их требования дважды.

При этом решение уже второй раз оспаривается.

Учитывая информацию о коллегии судей административного апелляционного суда, существует реальная угроза, что и в этот раз суд определение отменит и стройка будет продолжаться весь период рассмотрения дела, а разбирательство может затянуться на годы, - сетует Анна Позднякова, намекая на то, что за это время вырастут многоэтажки, законность построения которых под большим вопросом.

Она также напомнила, что одесситы требуют через суд отмены ДПТ о застройки территории, а также направили депутатские обращения в Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины, комитет ВР по противодействию коррупции, а также комитет по судоустройству, опасаясь затягивания рассмотрения дела.

 

Как сообщала USIonline.com, застройщик сквера Шклярука похвастался благоустройством зеленой зоны.

Комментарии