375542Об этом идет речь в программе по модернизации внешнего освещения на 2016-2020 годы, вынесенной на ближайшую сессию горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Новый свет будет экономичным и дольше прослужит. LED-освещение достаточно дорогостоящее, однако более экологично, поэтому муниципалитет рассчитывает получить на него кредит от Европейского банка реконструкции и развития.

Значительная часть средств из почти 2 млрд грн пойдет на установку новых сетей и объектов внешнего электроснабжения с использованием технологий светодиодного освещения. Меньшие суммы уйдут на проведение работ по модернизации существующих сетей и объектов (130 млн грн) и оборудование пешеходных переходов специальным освещением ( 22,5 млн грн).

Есть в программе небольшая часть расходов по подсветке фасадов зданий в центре и декоративного освещения - 5 млн грн.

Всего же на реализацию программы необходимо 1 млрд 995 млн гривен, из которых 157 млн гривен будет предоставлено из городского бюджета. Остальные средства город рассчитывает собрать за счет привлечения инвестиций либо путем кредита.

Как сообщала USIonline.com, в городском Департаменте образования и науки рассказали, как распределили деньги, выделенные на ремонт учебных заведений.

Комментарии