2015-08-24t103427z_1519165745_gf10000181129_rtrmadp_3_ukraine-crisis-poroshenko1

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Участие в военном параде на Крещатике приняли более 4 тысяч офицеров и солдат ВСУ, ВМС, Нацгвардии, Национальной полиции, Госпогранслужбы, а также около 200 единиц боевой техники, в том числе танки Т-64 «Булат», новейшие БТР-4Е, бронеавтомобили «Дозор-Б».

По словам Президента Украины Петра Порошенко, за два года национальная армия была фактически создана с нуля и за это время превратилась в грозный инструмент гарантии Независимости государства.

При этом, он подчеркнул, что сегодня на 75% армия комплектуется контрактниками.

Если бы мы шли по графику, взятому в 2014 году, то сегодня уже бы состоялась 9-я волна мобилизации, однако мы не начали и 7-й. Все это происходит благодаря увеличению количества контрактников. С января нынешнего года ряды ВСУ пополнили 46 тысяч человек, и до конца года мы ожидаем еще 20 тысяч, - заявил Петр Порошенко.

На параде президент вручил боевые знамена ряду подразделений Вооруженных сил, среди которых оперативное командование «Юг» Сухопутных войск, чей штаб находится в Одессе. Его получил командующий генерал-майор Андрей Грищенко.

Следует отметить, что в параде принимали участие и одесситы. Отдельной парадной «коробкой» прошли курсанты факультета военно-морских сил Одесской национальной морской академии.

 

Как сообщала USIonline.com, одесситы возложили цветы к памятнику Кобзарю и провели торжественный митинг, приуроченный 25-ой годовщине независимости страны.

Комментарии