USI_6453

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, согласно данным пресс-службы муниципалитета, в данное время в саду начался капитальный ремонт, который должен закончиться до конца года.

Сад бывшего завода имени Кирова долгие годы не работал, когда был демографический кризис, а поддерживали в нем жизнь силами благотворительного фонда «Светлый дом». В то же время, в 2013 году фонду не продлили льготу на аренду, а за счет благотворительных взносов и грантов он не мог вытянуть плату и продолжать принимать бездомных. Потому фонд съехал, а здание три года пустовало и разрушалось.

Сам сад, как и многие заводские, сможет принять всего несколько групп. Здесь будет организована работа 3-х групп на 55 мест. Работы планируется завершить до конца 2016 года.

Напомним, что в июле Управление капитального строительства Одесского горсовета назвало победителя тендера на ремонт здания этого детского сада. Согласно Вестнику госзакупок, победителем определено Общество с ограниченной ответственностью «Строительно-монтажное управление №10». СМУ предложило провести работы за 15 млн 182 тыс. 718,52 грн.

Отметим, что в середине декабря 2013 года горисполком решил передать в управление департамента образования и науки помещения на Базарной, 4. В советское время это был детский сад завода имени Кирова.

 

Как сообщала USIonline.comдетский сад на Базарной превратился в непроходимые трущобы.

Комментарии