37330653

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области, сельский фельдшер сообщил в полицию о том, что по месту своего жительства обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти.

Правоохранители установили круг общения погибшего и подозреваемого в совершении убийства. Им оказался 36-летний сосед потерпевшего, который признался в содеянном. Мужчину задержали по месту проживания.

Было установлено, что погибший 62-летний мужчина нигде не работал и жил со своим 20-летним сыном-инвалидом. Мужчины жили за счет сдачи в аренду земельного участка и часто употребляли спиртные напитки, а иногда воровали у соседей. На этой почве между соседями возник конфликт. В тот трагический день подозреваемый пришел домой, и ему жена сообщила, что сосед снова похитил с огорода мешок капусты. Мужчина пошел к соседу, чтобы разобраться, но последний был пьян и бросился на гостя с ножом. Он начал защищаться и выбил нож, а потом им же нанес несколько ударов потерпевшему. Затем он схватил топор, который стоял возле плиты, и ударил свою жертву по голове. Задержанный пояснил, что в момент совершения преступления он был настолько взбешен, что не контролировал себя. После этого мужчина выбросил топор и ушел домой.

В судебном заседании свою вину мужчина признал полностью, считает, что совершил убийство в состоянии душевного волнения. Суд признал подсудимого виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 («Умышленное убийство») УК Украины и, на основании санкции данной статьи, назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы.

 

Комментарии