MOLOTOK

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области, злоумышленник своими действиями причинил потерпевшим ущерб на общую сумму более 11 тыс. грн.

В Измаильский отдел полиции стали обращаться граждане, которые рассказали правоохранителям, что были обмануты неизвестным молодым человеком. Во время расследования выяснилось, что обманывал потерпевших один и тот же человек - потерпевшие точно описали злоумышленника.

В ведомстве рассказали, что схема, по которой работал мужчина, во всех случаях была одинакова: мошенник предлагал купить у него ноутбук или мобильный телефон по заниженной цене. Когда люди отдавали деньги, «продавец» исчезал в неизвестном направлении. Через несколько дней правоохранители установили личность мошенника. Им оказался 23-летний житель Измаила, обвинительный акт, в отношении которого по 17 фактам преступлений уже находится в Измаильском межрайонном суде на рассмотрении.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении новых преступлений, предусмотренных ч.2 ст.190 («Мошенничество»), ч.2 ст.186 («Грабеж») УК Украины. Злоумышленнику сменили меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на два месяца. За содеянное ему грозит до 6-ти лет лишения свободы. Досудебное следствие продолжается.

 

Комментарии