65311_0

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области, по подсчетам компании-правообладателя сумма нанесенного ей материального ущерба составляет свыше 1 млн 200 тыс грн.

По факту обращения в полицию представителя общественной организации, защищающей интересы компании-правообладателя, было начато производство по ч. 3 ст. 176 («Нарушение авторского права и смежных прав») УК Украины.

В ведомстве сообщили, что досудебным расследованием было установлено местонахождение серверного оборудования, где размещен сайт, с помощью которого предоставлялся доступ к противоправному контенту. В ходе проведения санкционированного судом обыска правоохранители изъяли его для проведения компьютерно-технической экспертизы.

В дальнейшем выяснилось, что правонарушителем, который создал данный интернет-сайт, разместил его на серверном оборудовании и осуществлял его администрирование, оказался 39-летний житель Одессы. Сейчас ему сообщено о подозрении. За указанные деяния мужчине грозит штраф от двух до трех тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от 3-х до 6-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Расследование продолжается.

 

Комментарии