01_147152548589Об этом изданию «048» сообщила директор Департамента образования Елена Буйневич, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Работники департамента образования и науки обеспокоены публикациями в СМИ о размещении на личных страницах отдельных педагогических работников в соцсетях сообщений или изображений антигосударственного направления, что противоречит ст. 56 ЗУ «Об образовании»… По результатам публикации департаментом образования и науки будут приняты исчерпывающие меры для профилактики подобных ситуаций: мы тщательно изучим изложенные факты, определим уровень отработки в учебных заведениях нормативных документов, регламентирующих деятельность школы и педагога в данном направлении, - заявила Буйневич.

Напомним, что на страницах нескольких школьных учителей в социальных сетях были обнаружены публикации с комплиментами в адрес сепаратистов, воюющих в так называемых «ДНР» и «ЛНР», президента Россиийской Федерации Владимира Путина, а также записи с поддержкой оккупации Крыма.

Сергей Стерненко обратился к Буйневич с требованием провести проверку этих учителей, которые, «одобряли режим СССР и пропагандировали возвращение коммунистического тоталитаризма».

 

Как сообщала USIonline.com, в одесских школах проводят профилактику вымогательства.

Комментарии