sudya

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил глава «Союза юристов Одесской области» Александр Рябец.

В Высшем специализированном суде Украины юристы добились отмены решения первой и второй инстанций по делу об аресте имущества одессита. Данная история началась в 2012-м году, когда в рамках судебного производства судья Киевского районного суда Одессы Виктор Сватаненко наложил арест на квартиру и автомобиль одессита Евгения Русака. Об этом последний узнал случайно и только в 2014-м году.

Александр Рябец рассказал, что все дело в том, что суды двух инстанций приняли за документ копию черновика, так называемого бизнес-плана по производству мороженного, который одессит Евгений Русак со своим другом Феликсом Пустыниным составили много лет назад.

Человек узнает, что на его имущество наложен арест. Ему говорят, что у него есть долг на 700 тысяч гривен и суд арестовал все его имущество. В качестве доказательства существования долга истец предоставил копию того самого черновика «бизнес-плана», который так и остался планом, так как Евгений Русак в дальнейшем сам организовал этот бизнес, - рассказал глава «Союза юристов Одесской области».

Александр Рябец сообщил, что по факту долга не существует и, таким образом, мошенники пытались отобрать квартиру у его клиента. Примечательно, что судьи, которые рассматривали данное дело, приняли эту сомнительную бумагу за документ.

Распичка -1
фото: черновик, принятый судами за документ
Расписка -2
фото: черновик, принятый судами за документ

 

В частности, судья Киевского райсуда Одессы Ирина Огренич постановила, что Феликсу Пустынину и Евгению Русаку были переданы имущество и денежные средства для организации бизнеса.

К такому же решению пришла комиссия судей Апелляционного суда Одесской области Людмила Вадовская, Людмила Ващенко и Наталья Плавич.

Судьи фактически помогали мошенникам забрать квартиру у человека по «левой» расписке, которая совсем и не расписка. Две инстанции вынесли решение против моего клиента. В Апелляционном суде по поведению судей было изначально понятно, что коллегия рассматривает все в одностороннем порядке. Однако Высший специализированный суд Украины отметил решение предыдущих инстанций и передал дело в апелляцию на пересмотр. Мы сейчас будем писать в Высшую квалификационную комиссию судей Украины, потому что по этим примерам мы явно видим, чуть ли не нарушение судебной присяги. Их решения, которые явно были коррупционными, уже отменены, так что это в любом случае не будет давлением на судей, - заявил Александр Рябец.

В то же время юрист Лиана Джаноян, которая присутствовала на всех судебных заседаниях, уточнила корреспонденту УСИ, что заявления будут написаны на двоих судей первой инстанции – Киевского райсуда и второй инстанции – троих судей Апелляционного. Таким образом, «Союз юристов Одесской области» будет добиваться открытия дисциплинарной проверки в отношении судей Виктора Сватаненко, Ирины Огренич, Людмилы Вадовской, Людмилы Ващенко и Натальи Плавич.

 

Кассация 1
фото: кассация
Кассация 2
фото: кассация
Кассация 3
фото: кассация
Кассация 4
фото: кассация
Определение по аресту 1
фото определение по аресту
Определение по аресту 2
фото определение по аресту

Как сообщала USIonline.com, глава Союза юристов рассказал, какими методами нужно добиваться люстрации или увольнения чиновников.

Комментарии