picturepicture_86391494127547_2357
Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, празднование Дня города начнется задолго до 2 сентября.

Фестиваль «Арбузный рай» стартует 27-28 августа в парке Победы, а 31 августа – «Бандурное шоу», в котором обещают показать на традиционных инструментах новое звучание и не менее современный репертуар.

1 сентября пройдет парад колясок и концерт «Одесса. Мировой хит» в Оперном.

Сам же День города начнется традиционно в 10 утра возложением цветов и открытием памятника Григорию Маразли, а также открытием имен на Аллее звезд. В этом году это будут имена Василия Кандинского, Петра Столярского, Эмиля Гилельса и Людмилы Гинзбург.

Кроме этого, одесситов ждет фестиваль световых, архитектурных, прекционных технологий и инсталляций «Одессса лайт фест», который обещает стать зрелищным мероприятием.

Достопримечательности и центр будут подсвечены. Одесситы смогут увидеть незабываемое зрелище, - отметила Маркова.

В Горсаду пройдет фестиваль «Рыжий город», в ходе которого все отмеченные солнцем пройдут маршем от Городского сада к Дюку.

Также горожан ждет концерт с участием «большого количества звезд украинской и мировой эстрады», а также фейерверком.

А вот 3 сентября на фасаде «Гамбринуса» откроют мини-скульптуру бравому солдату Швейку, так как после посещения Одессы, Гашек прочитал в газете, что был застрелен в Гамбринусе.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе пройдет парад рыжих.

Комментарии