БезымянныйОб этом во время брифинга в ходе встречи «Реформа морехозяйственного комплекса» заявила начальник Одесской таможни Юлия Марушевская, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Наиболее важный результат нашей работы и показатель проведенных реформ – это 650 новых компаний, которые начали работать с Одесской таможней с начала года. Те, кто раньше проходил процедуру оформления грузов на других таможнях, теперь растамаживаются в Одессе. Бизнесу стало интересно попробовать что такое качественный сервис и нормальное отношение, а не террор в вопросах цен и коррупция, - заявила Марушевская.

Ее слова подтвердил директор днепровской компании «Элвас» Руслан Косякин. Компания импортирует металл из Китая и за лето оформила на Одесской таможне уже 3 тысячи тонн грузов.

Традиционно таможенные процедуры мы проходили по месту нахождения компании в Днепре. Часто это было связано с множественными трудностями, спорами с таможенными органами, необоснованными судебными разбирательствами. В этом году нам предложили растамаживатся в Одессе. Здесь все происходит без проблем и коррупционных рисков, - сообщил Косякин.

 

Как сообщала USIonline.comновый таможенный терминал в Одессе готов на 60%.

Комментарии