a0f8001f8b1f9055030662311d4cdbaf-655x310Об этом сообщил председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили на своей странице в Facebook, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что документ обсуждается в Нижней палате калифорнийского парламента с прошлого года, однако его принятие вошло в кульминационную стадию только нынешним летом.

Впервые законодательное собрание штата в Америке признало Голодомор. Соответствующую резолюцию приняли сенат и ассамблея Калифорнии. Я был приглашен сенатом и местной украинской громадой на голосование и мне предоставили возможность выступить с речью в сенате, даже специально оделся в цвета украинского флага, - признался Саакашвили.

Так, Ассамблея штата Калифорния с одобрения Сената постановила, что в честь миллионов жертв голода в Украине 1932-1933 годов, известного как Голодомор, а также их потомков, живущих в Калифорнии, 26 ноября 2016 года провозглашается в Калифорнии Днем Памяти Голодомора.

Это исторический момент, потому что когда в Украине идет война, у нас имеется поддержка, и все это благодаря усилиям мобилизовавшихся украинцев со всего мира, – сказал сразу после принятия резолюции собравшимся журналистам глава Одесской области.

Хочу особо поблагодарить всю украинскую громаду Калифорнии, сотни тысяч патриотичных, работящих людей, и посла Украины в США Валерия Чалого, - заключил Саакашвили.

 

Как сообщала USIonline.comСаакашвили отметит День независимости Украины на VIP-ужине в Калифорнии.

Комментарии