68046-mer-odessy-povysil-zarplaty-chinovnikam-na-25-small

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Главного управления статистики в Одесской области, эта сумма почти в 3,3 раза превышает прожиточный минимум для трудоспособных лиц, который составляет 1 тыс. 450 грн.

Сотрудники управления статистики отмечают, что по сравнению с аналогичным периодом 2015 года размер среднемесячной номинальной зарплаты увеличился на 980 грн (26,1 %) и на 4,6 % стал выше среднестатистического показателя по области (4 тыс.519 грн).

В то же время самый высокий уровень оплаты труда наблюдался у работников сферы информации и телекоммуникаций, профессиональной, научной и технической деятельности; финансовой и страховой деятельности; транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности, где зарплата превышает средний показатель в 1,2-1,7 раза.

Согласно данным, значительно ниже остается заработная плата в сфере деятельности временного размещения и организации питания, охраны здоровья и предоставления социальной помощи, строительства, а также оптовой и розничной торговли. Соотношение уровня оплаты труда в отмеченных видах составляет 76,2 – 82,7%.

 

Как сообщала USIonline.com, с декабря одесским пенсионерам повысят выплаты на 10%.

Комментарии