DSC_2068
фото: omr.gov.ua

Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На каждую машину, которая перевозит брусчатку, снятую с площади, составляется акт, где указывается кубатура и количество квадратных метров демонтированного камня.

Все машины, перевозящие исторический камень, сопровождаются с момента погрузки до момента передачи камня на ответственное хранение на базу КП «Городские дороги» на Раскидайловской.

На месте демонтажа, погрузки и разгрузки исторической брусчатки работают представители городского управления по вопросам охраны объектов культурного наследия, городского управления дорожного хозяйства и коммунального предприятия «Городские дороги», - сообщили в одесской мэрии.

В пресс-службе муниципалитета корреспонденту УСИ отметили, что брусчатка не вернется после реконструкции, а будет заменена гранитной плиткой. При этом она будет разных цветов, чтобы затем не надо было рисовать разметку. Так, подрядчик закупит камни белого и красного цвета, чтобы обозначить пешеходные переходы. Если опыт будет успешным, то его распространят на другие реконструируемые улицы.

DSC_2104
фото: omr.gov.ua
DSC_2097
фото: omr.gov.ua
DSC_2079
фото: omr.gov.ua
DSC_2078
фото: omr.gov.ua
DSC_2076
фото: omr.gov.ua
DSC_2074
фото: omr.gov.ua
DSC_2070
фото: omr.gov.ua

Как сообщала USIonline.com, реконструкция Тираспольской площади началась.

Комментарии