67661_1

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области, женщина поверила в рассказанную ей историю и отдала мошенникам 31 тыс. грн, чтобы откупить свою дочь от уголовной ответственности.

В полиции установили, что потерпевшей позвонила незнакомая женщина и сказала, что ее дочь совершила дорожно-транспортное происшествие, в результате которого она сбила ребенка. Для срочного «решения вопроса» с сотрудниками полиции, женщине предложили заплатить деньги. Во время разговора матери дали возможность пообщаться с подставной «дочерью», которая плача подтвердила факт совершения ДТП и попросила помощи.

Сразу после разговора, к потерпевшей приехал автомобиль ВАЗ-2101 со знаком «такси», она вынесла деньги и отдала их водителю. Уже после того, как машина уехала, женщина позвонила дочери и поняла, что стала жертвой мошенников. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 190 («Мошенничество») УК Украины. Продолжается досудебное расследование.

 

 

 

Комментарии