1432122674-5154-sud-sudya-firestockru (1)

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Единый реестр судебных решений, об этом идет речь в постановлении Шевченковского райсуда Киева от 8 августа 2016 года.

Согласно материалам дела, следователь направил в суд ходатайство о применении к главе АМПУ Андрею Амелину меры пресечения в виде содержания под стражей. По мнению следователя, данная мера пресечения необходима, т.к. существуют риски укрытия подозреваемого от органов предварительного расследования и суда, а также – риски уничтожения материалов, которые могут иметь существенное значение для установления обстоятельств уголовного производства.

В то же время суд учел, что подозреваемый добровольно явился в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Других данных, которые бы свидетельствовали о несоблюдении процессуального поведения подозреваемым, следственному судье не было предоставлено.

В определении суда отмечается, что учитывая социальный статус и репутацию подозреваемого, к нему можно применить другую более мягкую меру пресечения - залог в размере 1000 минимальных заработных плат. Таким образом суд постановил ходатайство следователя отклонить и применить к главе АМПУ меру пресечения в виде залога в 1 млн 378 тыс. грн.

Напомним, ранее в Одессе сотрудники СБУ сообщили о подозрении в незаконной растрате госимущества. Чиновника обвиняют в том, что он завысил стоимость поставок топлива от компании «ВОГ-Ритейл», что привело к убыткам в размере 3 млн 500 тыс. грн.

Оперативникам пришлось задержать чиновника на улице и вручить ему уведомление о подозрении.

Как сообщала USIonline.com, оперативники СБУ задержали главу Администрации морских портов Украины.

Комментарии