86958

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации

О предостережении говорится в опубликованном сегодня, 17 августа, сообщении болгарского внешнеполитического ведомства.

В связи с нарастающим общественным напряжением, характеризующимся протестами в крупных украинских городах и тяжелой криминогенной обстановкой, МИД рекомендует болгарским гражданам, отправляющимся в Украину, быть бдительными, избегать мест массовых акций протеста, носить при себе документы и, в случае необходимости, обращаться в посольство Болгарии в Киеве и Генеральное консульство в Одессе, - сказано в сообщении.

С просьбой прокомментировать данное сообщение корреспондент УСИ обратился к Президенту Ассоциации болгар Украины, народному депутату Антону Киссе.

Мне сообщили, что при прохождении границ и в приграничных территориях у граждан, это касается Болгарии и Румынии, участились случаи пропажи вещей и кражи. В связи с этим МИД предупреждает и обращает внимание своих граждан на все эти моменты для того, чтобы люди были более осторожны и аккуратны при прохождении границы с Украиной. Я уточнил, с политической ситуацией сейчас «штиль». В Болгарии в октябре будут выборы президента. Хотя, наверняка, у дипломатов и такого высокого института как МИД есть какая-то другая информация. Я об этом судить не могу, но я получил информацию от простых обывателей, которые там живут, они говорят, что дело не в политике, однако подтверждают факт того, что вытворяется на границе, - рассказал Антон Киссе.

Как сообщала USIonline.comОдессу и ряд украинских городов могут включить в реализацию масштабного европейского проекта Via Carpathia.

Комментарии