49611Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Организаторы мероприятия проведут марш в ответ на решение городской власти о закрытии большого количества киосков по приготовлению фастфуда.

Злые силы хотят закрыть все будки с шаурмой, куда ты заходишь перекусить во время тяжелого рабочего дня! Готов ли ты променять любимый фалафель и айран на безвкусную пищу из супермаркета? Или ты готов тратить свое время и деньги на походы по ресторанам и кафе? Мы – нет! Выходи вместе с нами на “ШаурМарш”, чтобы защитить любимый фастфуд. Завернем в лаваш противников, - говорится в заявлении организаторов марша.

Участники соберутся в субботу в 10 утра у памятника Дюку и пройдутся к зданию мэрии. Там же пройдет символический митинг поклонников восточной кухни.

За два часа с начала объявления ШаурМарша в Facebook к мероприятию присоединились порядка 100 человек, среди них общественные активисты, депутаты, чиновники и журналисты.

Напомним, со вчерашнего дня в Одессе начали проводить проверку в заведениях быстрого питания.  Городская власть настоятельна рекомендовала предпринимателям закрыть точки по продаже шаурмы и перейти на торговлю продуктами в упаковке.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе составили «черный список» точек продажи шаурмы.

Комментарии