imagesОб этом на Facebook рассказала директор департамента образования и науки Елена Буйневич, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, всем школам выделили по 200 тысяч гривен на текущий ремонт. Кроме этого, некоторым школам, садам и внешкольным учреждениям выделили  солидные суммы на капитальный ремонт.

Самой «юной» школе Одессы - 92-ой - в этом году исполняется 20 лет. Десятилетиями школы получали минимум, безусловно, даже при выделении учреждению около 1 млн грн, на все нужды не хватит, - отметила Буйневич.

По ее данным, школы получили средства на первоочередные ремонты, но для проведения всех необходимых работ с таким финансированием птребуется несколько лет.

Что касается родительской помощи, то в гороно отметили, что она законна, если добровольна, собирается и расходуется родителями, а также подлежит строгой отчетности.

Необходимо отличать помощь школе от родителей учеников и т.н. «вступительный взнос». Если таковой вымогают, подчеркиваю - если его внесение становится условием приема ребенка в школу - обращайтесь в департамент, 7253593, - отметила глава гордепартамента.

Как сообщала USIonline.com, суд расторг договор о строительстве жилья для одесских военных.

Комментарии