.
.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ведомства, вышеуказанные правоохранители в период с 13 по 17 февраля 2016 года, находясь в Одессе и Черноморске, незаконно задержали и лишили свободы трех граждан.

В военной прокуратуре отметили, что данными действиями правоохранители грубо нарушили требования Уголовно-процессуального законодательства. В ходе досудебного следствия было установлено, что с целью запугивания и получения необходимых им показаний, правоохранители нанесли задержанным побои, а также угрожали применением оружия и незаконно использовали наручники.

Действия правоохранителей, которые подвергли пыткам заключенных, квалифицированы по ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 365, ч. 3 ст. 371 УК Украины. Судом в отношении них была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В прокуратуре также сообщили, что двое подозреваемых остаются объявленными в розыск. С целью уклонения от уголовной ответственности, один из них покинул помещение Приморского районного суда города Одессы при избрании ему меры пресечения и скрылся, другой - «ударился в бегство» сразу после совершения уголовных преступлений.

Как сообщала USIonline.comСБУ накрыла нелегальных добытчиков ракушечника в Одесской области.

Комментарии