147120216311Об этом рассказал министр юстиции Павел Петренко в ходе презентации еще одного такого центра бракосочетаний в Киеве, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мы приняли решение, что надо отходить от советских бюрократических процедур, которые существовали в Украине в последние годы, когда молодые пары должны были ждать месяц, а иногда и больше, чтобы зарегистрировать брак. Факты свидетельствуют о том, что в каждом четвертом случае пары вынуждены были искать пути, чтобы ускорить этот процесс. Поэтому мы создали условия, чтобы свободные украинцы могли свободно принимать решения, когда им жениться, - отметил министр юстиции Павел Петренко.

После Одессы открылись уже три таких центра, а 19 августа аналогичный сервис будет запущен во Львове, а в начале сентября - в Херсоне.

Сервис пользуется популярностью среди граждан, о чем свидетельствует статистика браков по новой процедуре. С момента запуска проекта в Северодонецке , Одессе и Мариуполе почти 200 украинских молодых пар зарегистрировали брак по упрощенной схеме, - добавил глава Минюста.

Он также подчеркнул, что со следующего года процедура будет запущена по всей стране.

Напомним, домик бракосочетаний в Одессе, оформленный в стиле украинской  хаты у здания ОГА, проработает до конца теплого времени года, а затем будет перенесен в другое место.

Как сообщала USIonline.com, в одесском домике бракосочетаний расписалась пара, которая не могла оформить отношения 23 года.

Комментарии