ohota-na-utok-s-lodkiКак сообщили в Государственном агентстве лесного хозяйства Украины, для правильной организации открытия сезона охотничьими хозяйствами проведен учет местных видов птиц, рассчитана пропускная способность охотничьих угодий, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Все это позволило определить конкретные участки, на которых одновременно может охотиться определенное количество людей, без ущерба для охотничьего вида дичи.

В связи с открытием сезона охоты Госагентство лесных ресурсов напоминает, какие документы предоставляют право на охоту:
- удостоверение охотника;
- ежегодная контрольная карточка учета добытой дичи и нарушений правил охоты с отметкой об уплате государственной пошлины;
- разрешение на добычу охотничьих животных (лицензия, отстрельная карточка, разрешение на диагностический и селекционный отстрел и т.д.);
- действующее разрешение на право пользования огнестрельным охотничьим оружием в случае его использования во время охоты;
- паспорт на собак охотничьих пород, других ловчих зверей и птиц в случае их использования на охоте.

Указанные документы охотник обязан иметь во время охоты, транспортировки или переноса продукции охоты и предъявлять их по требованию лиц, уполномоченных осуществлять контроль.

Что касается количества дичи, которую охотник имеет право подстрелить за один день, то его устанавливает каждое охотничье хозяйство индивидуально.

Всем, кто желает поохотиться, необходимо обращаться непосредственно к пользователям охотничьих угодий, которые будут реализовывать отстрелочные карточки.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области задержали браконьеров, наловивших рыбы на 280 тыс. гривен.

Комментарии