rabotaСейчас открыто 1,5 тыс. вакансий, заявленных в городской центр занятости, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Департамент труда и социальной политики городского совета.

Это почти на 30% больше, чем в январе. Спрос на работников возрос из-за курортного сезона. Летом традиционно нужны работники в сфере торговли, услуг, туризма и отельно-ресторанного бизнеса. 

Потребность в «простых» профессиях, вроде посудомойщиц и грузчиков, осталась прежней. Они пользуются большим спросом на протяжении всего года. Летом, однако, им предлагают более высокие зарплаты.

Сложнее трудоустроиться представителям так называемых престижных профессий – экономистам, юристам, финансистам и переводчикам. Особенно это касается молодых специалистов. Множество одесситов ищут работу бухгалтерами и логистами.

Сейчас уровень безработицы снизился до 0,37% от населения трудоспособного возраста. На учете в городском центре занятости состоят 2,4 тыс. человек, что на 30% меньше, чем в августе прошлого года. С января трудоустроено 2,1 тыс. человек.

Как сообщала USIonline.com, в одесскую полицию набирают участковых и следователей: зарплату новым сотрудникам поднимут в два раза.

Комментарии