IMG_1357Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, на сессии, дата которой еще не определена, будет рассмотрен ряд вопросов о застройке и земельных отношениях.

Планируется утвердить разработанный предприятием «Институт Харковпроект» вариант зонинга, а также обеспечить опубликование его материалов.

Отметим, что 28 июня мэр Одессы назвал проект таким, который рано выносить на сессию.

Сегодня вопрос принятия зонинга, который необходим нашему городу, во многих пунктах не находит поддержки у одесской общественности. А значит проект зонинга нуждается в дополнительном обсуждении. Поэтому я считаю, что выносить существующий проект на сессию городского совета неправильно и преждевременно. Необходимо продолжить консультации, привлечь к совместной работе более широкий круг специалистов и прийти к консенсусу, - отметил мэр.

Напомним также, что проект зонинга не получил одобрения и со стороны департамента экологии и управления культуры и охраны памятников Одесской облгосадминистрации.

Претензии чиновников касались установления границ объектов природно-заповедного фонда и прибрежной защитной полосы. И если границы парков и зон охраняемого ландшафта еще можно уточнить путем доработки зонинга, то ситуация с прибрежными охраняемыми территориями, по мнению специалистов, неразрешима.

А вот управление охраны памятников культурного наследия нашло несоответствие в границах исторических ареалов Одессы.

Отметим, требование общественных активистов о проведении слушаний, согласно Уставу города, осталось невыполненным. Они даже подали в суд на муниципалитет, чтобы обязать его провести слушания. 4 августа состоялось первое заседание в Приморском суде по иску одессита Михаила Мейзерского к горсовету по вопросам зонинга. Цель истцов - проведение общественных слушаний по Плану зонирования согласно Уставу Одессы.
Следующее заседание назначено на 15 сентября.

Как сообщала USIonline.com, в центре Одессы прошел марш против зонинга.

Комментарии