3Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, общественники, которые подали запрос в горсовет, нашли инвесторов для установки боксов для собачьих экскрементов, однако пытаются выйти на городской уровень, чтобы привлечь более серьезные средства.

В ответ на запрос о том, какие существуют формы пропаганды чистоты в городе и сколько на это привлекается средств, чиновники ответили, что проводят тематические «круглые столы в библиотеках», а также устанавливают ситилайты.

Интересно, что, отказывая общественникам в выделении средств, департамент в своем пояснительном письме указал на проект «Сознательные собаководы за чистоту города», который обращающиеся сами и реализуют.

Да, то, что при участии департамента экологии установили пару стоек с пакетами на Приморском бульваре, - это конечно хорошо. Но разве для миллионного города этого достаточно? В следующем году ставить собачьи уборные должны не активисты и бизнесмены, а коммунальщики, - считает активист движения Олеся Крок.

Активистка также отметила, что сегодня невнимание к такой теме бьет по имиджу города и опубликовала фото, на котором жертвой несознательных владельцев животных, в данном случае лошадей, стала Дерибасовская.

13873045_726311377508682_7411146711473998974_n

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе начальники райотделов получили распоряжение штрафовать собаководов, которые не убирают за питомцами.

Комментарии