06b30dee29721a80f0947462ac804d21eb30bb3b-500x310

Об этом сообщает Украинская Служба Информации.

Как сообщает пресс-служба ВМС, причиной для проверок послужило сообщение пользователя социальных сетей, который позиционирует себя военнослужащим ВМС Украины, с жалобой на организацию питания в воинской части.

Как утверждает пользователь, сегодня, 11 августа, в воинской части с задержкой был начат обед. Кроме того, военнослужащий жалуется на качество приготовленных блюд.

Все эти факты будут проверяться решением командующего ВМС.

Напомним, что в июле при проверке части А0666 одесской 28 отдельной механизированной бригады министр обороны Степан Полторак был шокирован увиденным. Кухня военных содержалась с грубыми нарушениями санитарных норм, мясо лежало на грязных столах, а картофель - в грязных ведрах. Во время проверки Полторак нашел картофель кормового сорта - для животных.

Также во время проверки продовольственных складов части, холодильного оборудования, мест хранения продуктов питания военнослужащих были обнаружены запасы некачественных, испорченных продуктов питания. Все продукты хранились в антисанитарных условиях, температурный режим хранения не выдерживался.

Как сообщала USIonline.com, в воинских частях Одесской области сырое мясо и рыба хранятся в кладовке при +20.

Комментарии