1432122674-5154-sud-sudya-firestockru

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Единый реестр судебных решений, об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Одесской области от 4 августа.

Суд обязал вернуть ООО «Поиск» в коммунальную собственность Одессы два нежилых помещения, 589 кв. м и 452 кв. м, которые расположены по адресу проспект Маршала Жукова, 75.

Одесский горсовет продал их компании «Поиск» в 2010 году. Помещения оценили в 2 млн 820 тыс. грн и 2 млн 190 тыс. грн соответственно. Однако ООО «Поиск» заплатило за них только 1 грн 20 коп. Согласно материалам дела, именно такую цену одесская мэрия определила при условии создания в помещениях спортзалов детско-юношеской спортивной школы и дальнейшего сохранения профиля объекта. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения условий договора, компания «Поиск» должна была выплатить полную стоимость помещений.

В 2015 году Одесский горсовет обнаружил, что помещения не используются и имеют неудовлетворительное техническое состояние. Суд отметил, что ООО «Поиск» не предоставил проектной документации и согласования работ от горсовета, как это предусматривал договор.

Таким образом, суд пришел к выводу, что компания «Поиск» за 6 лет не устроила на приобретенных объектах спортзалов, в связи с чем она должна выплатить полную стоимость помещений, но так этого и не сделала.

Суд расторг договор купли-продажи помещений и обязал ООО «Поиск» вернуть их в коммунальную собственность.

Как сообщала USIonline.com, часть дома Ландесмана на Дерибасовской вернули в собственность Одесской области.

Комментарии