^29AB5477290382C4B7AA31C3B88783B16472A071D3579CE43E^pimgpsh_fullsize_distr

Об этом в ходе рабочего визита в Одессу сообщил замминистра по вопросам внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Главный вопрос - это расселение всех этих людей по разным санаториям. Построить новые подходящие объекты - это вопрос не одного дня, а проблему нужно решать сейчас. Мы будем искать альтернативы по всей Украине. Одно из мест - бывший детский интернат в Борщах. Там можно разместить полторы сотни. В Овидиопольском районе тоже есть три объекта. Но этого недостаточно. Поэтому мы создадим рабочую группу в Киеве по расселению этих людей по санаториям всей страны, - отметил Георгий Тука.

К процессу расселения подключится и агенство ООН по вопросам беженцев. Они проведут мониторинг и опрос постояльцев, чтобы найти оптимальное место для переселения.

Многие не готовы выехать по психологическим причинам. У них сильные травмы из-за войны. Сначала мы с ними пообщаемся, потом отвезем в предлагаемые санатории, и когда они решатся - мы поможем им переехать, - сообщил представитель агенства ООН по вопросам беженцев  Юг Биссо.

Также дирекцию "Куяльника" обяжут предоставить документацию по имеющийся задолженности. Кабинет министров рассмотрит ее и будет выделять деньги из резервного фонда Украины.

Как сообщала USIonline.com, переселенка на инвалидной коляске не выдержала конфликта в «Куяльнике» и уехала из Одессы.

Комментарии