75071db2e3455a0363e5386c02d5f6d8_resize_w_1140_h_696Как сообщает пресс-служба муниципалитета, по обращению местных жителей на место выехали представители Управления государственного архитектурно-строительного контроля Одесского городского совета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По факту происшествия городским ГАСКом было направлено обращение в областную инспекцию с просьбой проверить соответствие проводимых строительных работ выданным разрешениям, а также в Государственную инспекцию труда в Одесской области с целью проверить соблюдение техники безопасности.

Отметим, что эта стройка уже не один раз вызывала нарекания местных жителей. В частности, одесситы еще в прошлом году обращались в муниципалитет по вопросу законности строительства многоквартирного дома в частном секторе по адресу: ул. Сурикова, 2.

Главный архитектор города Александр Голованов отметил, что управлением архитектуры были разработаны и выданы градостроительные условия и ограничения на разработку проекта строительства дома.

Сообщаем, что сотрудниками управления с выездом на место проведено обследование объекта, расположенного по вышеуказанному адресу, в ходе которого установлено, что работы по строительству многоквартирного жилого дома не проводятся, земельный участок огорожен забором, без свободного доступа, - говорится в ответе местным жителям.

Отметим, ранее на этого же застройщика, ООО «ПСК «Фамильный дом»,  поступали жалобы по поводу других объектов. В частности, на 6 станции Люстдорфской дороги застройщик построил 5-этажное здание, часть которого оказалась на территории соседнего участка.

СК «Фамильный дом» возглавляет Дмитрий Ковров, сын ректора строительной академии. Ранее он был причастен к ряду таких же строек на улицах Костанди, Гастелло и Дмитрия Донского.

Как сообщала USIonline.com, на стройплощадке высотки бетонная плита обрушилась на бытовку с рабочими: есть пострадавшие.

Комментарии