^ECB4C3CB97377DC26D2D01AC45155B22308D2EF24137029AC8^pimgpsh_fullsize_distr
Сотрудницу одесской полиции, которая призналась, что пьет за рулем, привлекут к ответственности

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области.

В ведомстве отметили, что завершилась служебная проверка по факту высказываний следователя Хмельницкого отдела полиции о неоднократном управлении ею автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, видео с которыми было опубликовано в конце июня.

Сразу после вышеизложенных событий сотрудница полиции на почве обнародования в интернете именно этой части разговора была госпитализирована в больницу ГУНП в Одесской области с гипертоническим кризом, где она до сих пор проходит лечение.

В ходе проверки сотрудница полиции сообщила, что намеренно оговорила себя, желая отвлечь агрессивно настроенных людей от ДТП, на которое была вызвана. По ее мнению, оговаривая себя, она переключила внимание активистов на себя, предоставив, таким образом, возможность водителю беспрепятственно покинуть место происшествия.

Было установлено, что сотрудница полиции не имела и не имеет собственного транспортного средства, а также не обнаружилось документальных подтверждений фактов нарушения ею требований ст. 130 КУоАП.

Однако в ведомстве заявили, что старший следователь Хмельницкого ОП будет привлечена к дисциплинарной ответственности за «грубое нарушение требований ЗУ «О Национальной полиции» и правил поведения и профессиональной этики» после выздоровления и выхода на службу.

В пресс-службе полиции отметили, что высказывания следователя нанесли непоправимый ущерб репутации и авторитету органов Нацполиции Украины.

Как сообщала USIonline.com, военный грузовик протаранил «Жигули» на поселке Котовского.

Комментарии